27/07/2017 - Concepción del Uruguay Entre Ríos

Títulos recientes

Reunión sector avícola en el INTI
Se realizó una reunión de trabajo con referentes del sector. En la misma se presentó el Programa de Competitividad de Economías Regionales (PROCER) del Ministerio de Producción de la Nación. Se definió un plan de trabajo para abordar una problemática del sector que puede ser financiada a través de dicho programa.....
 
Ceva exhibirá los equipos de vacunación
Ceva Salud Animal, líder mundial en productos veterinarios con capacidad para producir más de 40 millones de dosis de vacunas por año entre virales, bacterianas y combinadas;  presentará en la 9º Exposición Avícola en conjunto con Porcinos, los innovadores equipos que la empresa produce a nivel mundial para C.....
 
El ajedrez de producir con clima adverso
El Gerente de Producción de Granja Tres Arroyos en Entre Ríos, Dr. Horacio Gamero, contó a Cadena Avícola los pormenores de esa actividad productiva en medio de un fenómeno climático que ha causado múltiples complicaciones. El mes de abril marcó récord de precipitaciones en la zona de producción más importante del país, causó inconvenientes en la logística y destrozó la red vial.....
 
Proceso de nacimiento natural
Observar la naturaleza y las actividades de la reproductora antes, durante y después del proceso completo de incubación, siempre ha sido uno de los pilares de la filosofía de Petersime. La tecnología Embryo-Response Incubation™ se basa en este principio. Synchro-Hatch™ le proporciona al embrión las mismas señales y estímulos que su atenta madre en la naturaleza, con lo que se logran condiciones de nacimiento óptimas.....
 
Transforman residuos avícolas en alimentos con valor proteico
Mediante el uso de desechos de la industria avícola -como plumas, huesos y sangre- es posible obtener productos proteicos de alto valor agregado con fines alimenticios, mediante procesos enzimáticos desarrollados en el país. En Argentina más del 50% de los subproductos animales son desechados,  generando contaminación y desaprovechando su reutilización como insumos para otras industrias.....
 
Factores inherentes a la calidad del BB
La evolución de la industria avícola, desde su inicio ha marchado a un ritmo acelerado constante, alcanzando unos niveles de rendimiento tales que por su eficiencia, además de calidad nutricional y exquisitez del producto, lo mantienen en sitial de preferencia del consumidor, lo cual ha enfrentado esta industria con muchos retos y por tanto investigaciones en Genética, nutrición, manejo, sanidad, equipos, todo esto atado a calidad e inocuidad de producto.....
 
Trabajo del INTA en Colón y San José
En la sede barrial “Medalla Milagrosa” de la ciudad Colon, se realizó un encuentro para elaborar mermeladas de tomate y de banana, organizado en forma conjunta entre el Prohuerta y el municipio local. En la oportunidad, la Téc. Martina Boxler, de la Agencia del INTA de Concepción del Uruguay puso énfasis en la importancia de la higiene y manipulación de los alimentos y su conservación.....
 
Firmaron acta de inicio para construcción un laboratorio de patología avícola
La cadena avícola de la provincia de Entre Ríos es responsable del 60 por ciento de las exportaciones de Argentina y el 45 de la producción total del país, Los departamentos Uruguay y Colón concentran  casi la totalidad de las granjas de producción y en ése área se localizan los tres frigoríficos exportadores más importantes y una docena de plantas de faena.....
 
Granja Tres Arroyos apuntala el desarrollo avícola provincial
SAENZ PEÑA (Agencia) - El megaemprendimiento agroalimentario de la empresa Granja Tres Arroyos comienza a apuntalarse con un centro de desarrollo en la zona de Sáenz Peña, para todo el interior. Ayer, y tras las lluvias de días atrás, se retomaron los trabajos de esta primera etapa de construcción del emprendimiento que según se espera, traerá un gran impacto económico y laboral para el Chaco.....
 
Se construirá una Unidad de Investigación en Avicultura
Será financiada por el Estado y tiene un plan de ejecución de 18 meses a partir de la adjudicación de la licitación.   La industria avícola argentina ha registrado un crecimiento sostenido en los últimos años, la constante demanda de los mercados internacionales y el consumo interno, exigen a éste sector mantenerse a la vanguardia en aspectos tan interesantes como sanidad, gestión de residuos,  nutrición, y calidad de los productos avícolas.....
 
Convenio CEPA - INTI - INTA
En Junio se celebró la firma del Convenio de Cooperación entre el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el cual tiene como objetivo principal generar información para caracterizar nutricionalmente la carne de pollo argentina.....
 
Impulsan proyecto de vanguardia para producir huevos en Entre Ríos
Se trata de una iniciativa de la empresa entrerriana Tecnovo, que fue presentada al gobernador Sergio Urribarri. El nuevo complejo avícola proyectado estará adecuado a las normativas europeas del sistema de bienestar animal –aves en granjas, no en jaulas-, y contempla alojamiento para 500.....
 
Carga equilibrada de la incubadora
A veces, resulta inevitable cargar huevos de diferentes lotes en una incubadora. Para evitar que ello provoque temperaturas desiguales en la incubadora y, por tanto, una menor incubabilidad y uniformidad entre los pollitos, es fundamental realizar una carga equilibrada. Para lograr unos niveles óptimos de temperatura, ventilación y humedad en toda la incubadora, idealmente, los trabajadores de la planta de incubación solo deberían cargar en las incubadoras huevos fértiles de un solo lote, que hayan estado almacenados durante el mismo periodo.....
 
Genética: ¿Qué depara el futuro?
  El alto costo de las materias primas es siempre una preocupación. Lo que ayuda es saber que podemos confiar cada vez más en el desarrollo de la genética avícola para producir más carne con menos consumo de alimento en el menor tiempo posible. Un extracto del artículo publicado en la revista brasileña Avi Site da cuenta de los avances en ese sentido.....
 
Empresas avícolas suman inversiones en tecnología
Hace dos años Granja Tres Arroyos inició en Entre Ríos el programa de tecnificación de granjas, en el convencimiento que “para poder ser competitivos en el mundo debemos ser eficientes en el manejo de los costos y parte de ello es que nuestras crianzas sean lo mejor posible en peso y conversión”, contó a Cadena Avícola el Méd.....
 
La Universidad Tecnológicaen Expo Avícola Costa Salguero
  La Universidad TecnológicaNacional, a través de la Facultad Regional C. del Uruguay, ha formado en su casi medio siglo de vida académica, a la mayoría de los profesionales que hoy son propietarios de empresas proveedoras de bienes de capital para la industria avícola de la región y el país, con una influencia importante en la República Oriental del Uruguay.....
 
Alltech Presenta Recientes Investigaciones en Nutrición Animal
  Los consumidores buscan una carne de ave sabrosa, saludable, de buena apariencia e higiene. Las investigaciones dirigidas a la mejora cuantitativa y cualitativa en la carne de aves son cada vez más constantes. Es por ello que Alltech, líder en salud y nutrición animal,  acercará a los líderes de la industria avícola latinoamericana innovadoras tendencias mundiales sobre nutrición animal y humana e investigaciones recientemente realizadas sobre “Calidad de Carne de Ave y Nutrición”  durante el Congreso Latinoamericano de Avicultura, que se desarrollará del 6 al 9 de septiembre en Buenos Aires, Argentina.....
 
Las Camelias puso en marcha un sistema de recuperación de gases
La empresa de la familia Marsó acaba de presentar en San José un novedoso proceso por el cual recupera gases que afectan el ambiente en su planta de tratamiento de efluentes y logra energía equivalente al 10 % de su producción. El desarrollo podría proveer gas a toda la ciudad, y lo pone en camino del Proceso de Mecanismo de Desarrollo Limpio de Naciones Unidas.....
 
Estudiantes francesas visitan la cuenca avícola entrerriana
  Estudiantes del Departamento de Enseñanza e Investigación del Instituto Agro Paris Tech, localizado en esa ciudad francesa realizan un interesante trabajo de relevamiento e investigación sobre el sector agropecuario de la provincia de Entre Ríos. Desde mediados de marzo viven en Concepción del Uruguay, donde han visitado diferentes unidades de producción de la avicultura y tomado contacto con industriales y productores.....
 
Monitoreo agroambiental para suelo y agua
  El Proyecto Indicadores de Calidad Agroambiental (Suelo y Agua) tiene sede en la Estación Experimental Agropecuaria Paraná del INTA y su Coordinador es el Dr. Marcelo Wilson.   El cambio en el uso de la tierra que se ha registrado en los últimos años se dio a través de la conversión de ecosistemas naturales a cultivados (especialmente a partir del desmonte) y la simplificación de los esquemas de rotaciones en tierras agrícolas, con tendencias al monocultivo de soja.....
 
 
 

 

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